Я знаю, всё не просто так...

Алексей Борисович Черкасов
Я знаю, всё не просто так

На этом свете белом.

Проносится неслышно смысл

И ускользает вновь.

Зачем на этом свете я,

Мой путь, мой час, томленье…

Ответ уже давно внутри.

Открыть, идти к нему —

Вот соль сегодняшнего дня,

Вот импульс мирозданья.

Вместить, понять, и выбрать путь,

Превозмогая всё.