Лаванды аромат

Лилия Панлитви
В лаванде аромат и нега счастья,
Изящный дар признания в любви.
Цветок и в дни душевного ненастья
Мне раскрывал объятия свои.

Задумчивость его, как ласка неба,
Застенчиво таилась в лепестках,
Но тихо-тихо в переливах света
Он трепетал в заоблачных мечтах.

Когда неслышно солнце уходило,
Играя с темнотою в светотень,
Лаванду одиночество томило...
Сомнамбулой брела ночная лень.

С зарёю обновляло небо краски -
Природа вся светилась добротой
И, радуясь, отбросив мрака маски,
Открыла в аромате цвет земной.

Живое чувство ласкового счастья
Парило над капризною судьбой,
Где в поцелуях тонкие запястья
Лавандою дышали голубой.

24 марта 2018 года