Я жду, когда погаснет свет

Максим Фарадей -Гретте
Я жду, когда погаснет свет

Я жду, когда конец придет

И сны подхватят, тёплый плед 

Согреет... Старый день умрет.

Всё в мире будет обновляться

Рождение подвинет смерть

Зачем за старое держаться?

Не проще взять и оторваться?

С течением реки поплыть...

Уставшие глаза закрыть...

Отдаться в мир своих  мечтаний

Или кошмарных, злых созданий...

Забыть про всё, есть только миг

Секунды, доли утекают

Не слышно сдавленный мой крик

И сновиденья поглощают