Луна

Ива Не Плакучая
Покатилась с небес луна,
Серебрясь в вышине монетой,
Потому что она пьяна
И никем, и ничем не согрета

Вот и хочет найти тепло,
Но тепла очень мало ночью.
Время темное тихо шло,
Оставляя шершавый почерк

Так катилась с небес луна,
Лапой лунной хватая звезды.
Как же ночь может быть смешна,
Коль луна в небе несерьёзна