***

Анна Грибанова
Хватит с нас погибелей, утрат.
Хватит, втихомолку побеждая,
Надо вырывать из огненного пламя,
Жизнь-невинный мертвый сад.

Скорбеть над душами детей,
И понимать всю черствость выше,
Деньгами делаясь жадней,
они нам вслух, да только тише.

И красно облако стелилось,
Немыслимо бежали люди,
И много душ тогда излилось,
Вставай, Держава, скорбь пробудим...