Внутри меня живёт бунтарь

Юн Шу
Мне хочется ругаться матом,
Курить сигары, пить портвейн.
Наверно, я была солдатом,
А, может, хуже -Курт Кобэйн*.
Жила я скромно, аскетично.
Тоска по бабам - не по мне.
Я вёл(вела) себя прилично
И знала - истина в вине.
А,может, в сексе?Кто их знает.
Я был, наверно, подлецом.
Я не любил, когда рыдают
И часто падал в грязь лицом.
А, может, я была путаной,
За грош стояла на Тверской,
Ходила в шубе норки драной
(Туман в душе, глаза с тоской)?
Была я скромной вряд ли очень:
Я лучше всех играла джаз,
Стрелял я метко, был я точен,
Обидчику давал я в глаз.
Была я воином, царицей,
А, может быть, была судьёй?
Любовной роковою жрицей,
Крутя сама своей судьбой?
Мне матом хочется ругаться,
Напиться вдребезги, как чёрт,
В шампанском море искупаться,
Уехать в Бали на курорт.
Да, что со мной-сама не знаю.
Как будто в омут и на дно.
Я потихоньку утопаю...
Поют в наушниках "Кино"**.
Чья будет завтра "группа крови"***
Довлеть над разумом моим?
Пойду я выщипаю брови,
Как это сделала Максим****.
Сама не в курсе в чём тут дело.
А месяц март или январь?
Да, просто всё осточертело...
Внутри меня живёт бунтарь.

28.03.2018.

*-рок- музыкант, лидер группы "Нирвана".
** -рок -группа, вокалист В.Цой.
*** -слова из одноимённой песни группы "Кино"
**** - российская поп- певица Максим.