Памяти погибших в Кемерово

Тарковская Марина
Как поделиться тем, о чем и думать больно,
Что разум и душа не примут никогда...
Лишь молча сострадать случайным подневольным,
В чьи судьбы ворвалась непрошено беда,

Кто выглядел с утра счастливым и довольным,
Ведь праздник каждый ждет, хотя бы иногда,
Не зная, что судьба бывает и крамольной -
И выстелет ковром дорогу в никуда...

Как не сломиться тем, кто с близкими расстался,
Кто сам остался жив лишь чудом и не рад,
Что жизнь и смерть теперь в чудовищном альянсе?

Как, потеряв детей, в земной не верить ад,
Виня себя за то, что рвению поддался.
Кто знал, что во "дворце" таится саркофаг...