Они ушли навечно

Татьяна Мухамедьярова 2
Ну, что сказать, слова здесь ни к чему…
Их не вернуть, они ушли навечно…
Но все - таки: «За что и почему
Смерть забирает жизни бесконечно?»

И снова гибнут дети. Как же так?
Халатность, разгильдяйство - их убийцы,
И алчность не уймется все никак.
Людей невинных жизни рвут страницы.

В огне сгорели детские мечты,
Улыбки, звонкий смех и глаз сиянье.
Жгут свечи в память и несут цветы
По всей стране, неважно расстоянье.

Утраты боль нам словом, не унять.
Скорбим, прощенья просим и рыдаем.
Так трудно, невозможно осознать,
Когда любимых навсегда теряем.