Хрусталь души...

Григорий Вернов
Хрусталь души.

...Есть много образов души:
Душа-река, душа-свеча;
И нежный ветерок в тиши...
И птица, что летит, спеша...

...Я вижу ТАЙНОЙ ХРУСТАЛЯ -
Прозрачный, горный, чистый звон...
В нем слились небо и земля...
Вздох Божий и глубокий сон...

Цепями чувств, желаний связью
Все в люстру соединено...
Светильник Божий - им прекрасно
Светотворенье зажжено
Всей радугою мыслей разных...
И как разбить его грешно!!!

Душа! Ты - чудо хрусталя!
Светотворящее ты чудо!
Застывших слез прозрачных груда,
В круг Богом собранная для...

...Для удержанья жизни света!
Для многоцветности любви!
Для звона чистоты заветной!-
Не бейся! Не пылись!! - Живи!!!...

Григорий Вернов 28.03.2018 от РХ