Закончились каникулы весенние

Ольга Иванникова 4
Закончились каникулы весенние,
Но в школу , так и знайте, не пойду.
Я помню прошлый год, я не рассеянный,
Мы во дворе гоняли мяч, в саду

Уже тропинки ярко зеленели,
Ну,а сегодня посмотри в окно-
Кругом снежище, солнце еле-еле
Совсем без аппетита  ест его.

Мне что, на лыжах в школу собираться,
И в рукавицах ? Странная весна!
А может пусть каникулы продлятся
До тёплых дней, вот было бы -ура!

У мамы на весну свои приметы:
Смотри сынок, а небо все синей,
И птицы с юга к нам летят с приветом.
Собрал портфель? Марш в школу побыстрей!