Памяти генерал-майора А. Г. Гончара

Наталья Тубол
Памяти генерал-майора Александра Григорьевича Гончара
Заместителя начальника Финансовой инспекции Министерства обороны Российской Федерации (2002-2009 гг.), награжденного орденом “Почета”, медалью “За заслуги перед Отечеством” и другими медалями. Заместителя председателя Совета ветеранов военных контрольно-ревизионных органов.

Шепот, ропот и страданья, -
Ритуальные дела.
Прошлой жизни очертанья,
Боль утраты навсегда.

Весть, как плеть, удар тяжелый.
Мир поник: ушел Гончар -
Патриот Советской школы,
Ветеран и генерал.

Кто, как мать, любил Отчизну,
Стоек был и ею чтим.
И за то с друзьями тризну
Мы достойно учиним.

Вспомним жизнь без фальши тени,
Вспомним милую семью,
Веру в дружбу без сомнений
И заветную стезю.

В вечность канувшие грезы
Унесешь ты при себе,
А прощание и слезы -
Это память о тебе.
26.03.2018г.