Опоздавшая весна

Вера Рихмайер
Неужели так и исчезла с лица Земли,
Моя лучшая и любимейшая весна?
И зови ты в голос её или не зови -
Не приходит, а раньше была честна.

Обещала бессонницу и исполняла в срок,
Отпускала косы у дерева и куста.
Заставляла зиму ручьём бежать наутёк.
И шептала нежности прямо из уст в уста.

Одевалась в шёлк на зависть своих подруг.
Но важнее этого: просто дарила свет,
Разливая его на всё и на вся вокруг,
Прозрачный, праздничный, какого у лета нет.

Опоздала, и ладно. Главное приходи.
Мне нужна, как воздух, в поэзии новизна.
Ещё целых два твоих месяца впереди,
Моя лучшая и любимейшая весна!