Великий Пост

Павел Верба
Опять, опять - пронзительный Исход -
Великий Пост - сквозь снег и холод марта...
И каждый день в борении идет.
Опять, опять - душе в молитве жарко.

Молю о ближних, в звонкой тишине...
Весны дыханья слышу приближенье.
Весной Духовной, сквозь последний снег,
Идем к Пасхальным благостным мгновеньям.

Великий Пост, ты с прошлым примири -
Открывшись за Прощеным воскресеньем.
И глубину Моленья подари.
И возведи к вершинам Всепрощенья!

Великий Пост... И я о тех молю,
Кого, казалось мне, любил в те годы...
Христе, дай парус сердцу-кораблю,
И ветер дай - дыхание Свободы!..

Любовь Жива - Твоя Любовь, мой Спас!
Она покроет нас, любви не знавших,
И... оживит - вдруг, снова - всякий раз,
Как чья-то боль души коснется нашей...