Не ругайте

Марго Саммер
Не ругайте меня, старики,
Не ругайте, таланты и гении,
Мне на ваш пьедестал не с руки.
Я туда не стремлюсь.
Не завидую.

Просто скован голос оковами;
Просто мне не дано говорить.
Робкие взгляды мои – условные.
Вас просить осмелюсь:
Не корить.

И только руки мои дрожащие,
Да пальцы, как ветки, ломкие
Связывают с миром меня, «молчащую».
Я кривыми делюсь,
Их комкая.