Слепая

Элина Гренс
Мне ничего не видно.
Наверно я слепа.
Слепа,как ночь.
Слепа,как тень.
Плетусь туда куда зовёт дорога.
Совсем не видя красоты,
Осела мелью.
Ничего не вижу!
Куда б дорога не вела...
Я все равно стою за дверью.

Пусто.
Ведомая...
Плетусь живая в воду,
Чтоб смыть с себя весь палантин.
Неделя,день...
Все тянет люто
И темнота затянет век.

Иль я слепа?!
Все так презренно...
Глядит мой взгляд
В пустую тень.
Не ищет он в пустом ответа.
Он просто погасил весь свет.