Мертвый корабль

Сергей Тихой
Я слагал бы разные мифы
Да о поисках Эльдорадо.
Как корабль нарвался на рифы
И морское дно было радо.
Он лежал на дне сиротливо,
Не достигнув цели и места.
Раб чьего-то императива               
Иль заложник глупого квеста.
Море пенилось легкой зыбью,
Прикусив на время свой норов.
Мельтешили вкруг стаи рыбьи               
Словно тени конквистадоров.
По остовам ползали крабы.               
Им светили сверху медузы.
Одинокий мертвый корабль
Возлежал без всякого груза.
Не доплыл он чуть до Америк,
Не вкусил еще сласть разбоя.
В легкой дымке брезжущий берег
Для него растаял без боя.
Поглотила мигом стихия -
Не помог никто из команды,
Мужики крутые, лихие,
Как Атлантика или Анды.
Были тяжко сомкнуты  воды      
Навсегда железною хваткой.
Гул забвенья, как знак свободы,
Стал конструкцией этой шаткой.
Знаю, дайвер будущим летом,
Тоже в поисках Эльдорадо,
Здесь нырнет и вместе с поэтом
Ощутит глубины прохладу.