Сегодня - траур

Владимир Кормильцев
Когда беда без стука входит в дом,
Сжимает сердце, разум ослепляет -
Она людей, живущих в доме том
Не только сплачивает, но и - разделяет.

Пришла беда, и будто бы стеной
Нас разделила, прежде живших рядом.
Кто тихо шепчет: "Души упокой!",
А кто шипит злорадно: "Так и надо..."

Не связанные общею судьбой,
Вожди, торговцы и простолюдины,
Мы все, Господь, равны лишь пред Тобой.
Но здесь, между собой - мы не едины!

Что образумит нас? Что нам вернёт
Закон: быть вместе - в радости, в печали?
Очнитесь, люди! Встаньте, Суд идёт!
Уже идёт. А мы - не замечаем...

2018 год.

(фотоиллюстрация из интернета)