Утро конца света

Анатолий Ковалев
Неба серого экран.
Утра смутного прохлада.
Из планеты свежих ран
Тянет сладостью и смрадом.
Из-под любопытных век,
Зоркие глаза прищурив,
Ищет XXI-й век
Подходящую натуру,
Чтоб запечатлеть любовь.
Но на горизонте хмуром
Видит пепел, видит кровь
И две скорбные фигуры:
Удаляется дурак,
Вслед за ним плетётся дура;
Век XX-й...Рваный флаг...
Уходящая натура.