читаю сводки

Елена Мухамедшина
                Кемерово.
                Пожар 25.03.2018 г.
                Память.


Читаю сводки -  наизнанку душу,
Огонь забрал  без выбора  детей.
И плачу я  от  жара и удушья,
И равнодушья должностных людей.

И я прошу, последние минуты,
Не отнимайте  веры у детей,
Что посреди огня и черной смуты
Их защитят без страха и потерь…

И  чье-то  детство шариком воздушным
Летит высоко –  в небе веселей!
И я кричу - как страшно  малодушье…
И вместе классы маленьких друзей…