Юлия Цветкова Морозные узоры

Поэты Марийского Края
Ване Зенцову

Взгляни-ка любопытным взором
И повернись лицом ко мне.
Смотри: причудливым узором
Мороз рисует на окне!

Здесь мир такой многообразный:
Вот белка, зайчик, даже гном.
Кто дал морозу высший разум
И кисть художника при нём?

Малыш, проснувшись, очень мило
Спросил меня: "А звери спят?"
Как жаль, тепло их растопило, -
Что я могла ему сказать?

"Придёт мороз к тебе на праздник,
Заставит нас рисунки снять.
Узнав, что нет их (вот проказник!),
Он нарисует их опять".