Затейница!

Марго Шумилина
Ты - затейница такая!
Часто темы мне даёшь,
О которых я не знаю...
Но Ты в уши мне поёшь.
Я записываю быстро
( под рукой всегда блокнот).
Не улавливаю смысла...
Вдруг нежданный поворот!
И тогда я понимаю,
Что, к чему и почему!
Вот затейница какая!
Муза, я тебя люблю!
Твои шутки симпатичны.
В философии сильна.
О любви ты так лирично
Подбираешь все слова!
Допускаю, что кому-то
Ну, не нравятся стихи!
Всё равно мне почему-то.
Важно, мне они близки!
Рада я, что поселилась
Муза в доме у меня!
Сразу я с ней подружилась.
Мы теперь - одна семья!
Тем, кому всё ж не по нраву
Наши с Музою стихи,
Дам совет ( могу по праву!) -
Просто мимо проходи!
И не нужно изголяться
И пытаться укусить!
Не хочу ни с кем ругаться,
Хулиганкою прослыть!
Ну, естественно, не стану
Музу меньше я любить!
Но сумею я барану
Кое-что и объяснить!



       ( февраль 2018 г.)