Безрассудство кривизны

Безуглая Вера
В белом облаке тумана
Тёмным взором океана
Виден чей-то едкий след.
У травы, травы-дурмана
Слава очень окаянна,
От травы-дурмана только вред.

Белена растет на круче,
И травы-дурман не лучше,
Тоже вредная трава.
Куст терновника колючий,
От него укол болючий,
Куст, конечно, это не трава.

Но, зато плакучей ивой
И её шикарной гривой,
Средь тумана на ветру,
Залюбуется прохожий;
Да и я взираю тоже
На косматую, печальную ветлу.

Васильковая полянка -
Синим облаком панамка
В белой пелене игры,
Вынет душу наизнанку,
Как любовную приманку,
Безрассудством кривизны.