В память жертв трагедии в Кемерово...

Ян Юфит
Давно закончилась война,
Но почему-то и поныне
Нам только сниться тишина,
Пока горят огни Хатыни.
Они горят то там, то тут,
В их пепелищах повсеместных
Как на полях сражений мрут
Неповзрослевшие невесты,
Мальчишки, что хотели стать
Экономистами, врачами.
Но их судьба вовек лежать
В сырой, глубокой тесной яме.
Горят надежды и мечты
Последним стоном раня души,
Пока чиновники - скоты
Трусливо затыкают уши
И надевают на глаза
Тугие толстые повязки.
Им все как Б-жья роса,
Они давно живут как в сказке.
Им задыхаясь не звонят
Их дети сквозь угарный запах
И в трубку хрипло не кричат:
"Прости, я умираю, папа!"
Они не тронутся умом
Смотря как погибает чадо
За кем-то запертым замком,
Не в силах вырваться из ада.
Умом такого не понять,
Не ощутить на грани муки
Как те, кто должен был спасать,
С ухмылкой потирали руки?
Как с этим грузом дальше жить
Они способны на планете?
Дышать, молиться, есть и пить,
Смотреть в глаза родным и детям
И видя в них глаза детей
С надеждой жаждущих пощады,
С ярмом бессмысленных смертей
Не провалиться в пламя ада?!