Выигрывает тот...

Петр Катериничев
Выигрывает  тот, кто предает первым.

Пока ты еще во власти страшного удара, неверия в случившееся, размышлений, увещеваний –  она предала. Уже наметила путь в будущее – без тебя, уже зацепила другого, путного или не очень, но – нового! - и уже пошла, подстраивая под путь свой окружающее, а окружающее – под себя.
 
Ты для нее – прошлое. Но не просто прошлое. Еще и напоминание о предательстве. «Ой, бросьте… Не о предательстве даже…  о необходимости изменений, а он не понимал… Невежда. Неудачник».

К тому же – это любовь! А она – новая – всегда права!

Лучше говорить: так сложилось. «С тобой было уже невозможно жить. Невозможно терпеть твоё… всё».

Тоскуй об утерянном, неудачник! И не забывай – ты мне должен деньги! Ты мне должен – за все эти годы… Ты – должен!
Вот уж нет вам, дамочка! Я не «должен»! И от предательства отряхнусь, как от гнилой листвы. И от кичливости «твоего нового» - как блоху стряхну с запястья.

Я не «должен»!

Я – свободен!

© Петр Катериничев, 28 марта 2018 г.