Юлия Цветкова Нашим братьям, мужьям и сынам...

Поэты Марийского Края
Нашим братьям, мужьям и сынам
Жить несладко теперь,
От ненужных потерь
Охранять их приходится нам.

Вновь военные трубы трубят:
Взрывы, сполохи, стон.
От тяжёлых времён
Снова жёны в тревоге не спят.

Будь свободным, далёкий Афган!
Там не наши: земля,
Горы, лес и поля.
Будь, Чечня, без страданий и ран!

Был мужчина кормильцем семьи.
На Руси испокон
Есть негласный закон -
На семью тратить силы свои.

Но мужчина реформой сражён.
Где работу добыть,
Как семью прокормить,
По ночам часто думает он.

Жизнь спиной повернулася к ним.
От крутых перемен,
От коварных измен,
От всех бед берегите мужчин!