Юлия Цветкова Памяти Р. Д. Халяевой

Поэты Марийского Края
В начале мартовской весны,
Когда бушуют снегопады,
Из добрых снов явилась ты -
Творить добро и быть отрадой.

Отрадой близким и чужим
В минуту горького сомненья.
Мы ту весну благодарим
За столь прекрасное творенье.

Безжалостно судьба порой
Из жизни лучшее уносит:
Так в бурю ветер озорной
Ломает, гнёт верхушки сосен.