О трагедии в Кемерово

Гульжиган Гайнуллина
Мы пожалеем, поскорбим,
И может, кто навзрыд поплачет…
Родные – это горе им,
Судьбу их не переиначить…

Трагедия, и смерть, и боль,
Которую вовеки не унять…
Виновные сыграли свою роль,
И горести родных им не понять!

Им не понять, что испытал отец,
Им не понять, что испытала мать…
Кто мужем был, отцом, теперь вдовец,
Отчаянье его кому понять?

А для кого-то – золотой телец,
Убытки он сейчас считает…
Виновность свою скрыть подлец
И на других свалить мечтает…

Пусть горечь детских мук и слёз,
По жизни им не даст покоя,
Воздастся им – тут не вопрос!
…Помянем умерших всех стоя…