В деревне

Софья Запятая-Мартынова
Как печальны твои взоры
На закате теплого дня,
И тенями застыли узоры,
Лёгким шорохом лозы, маня.

А трава и тропинка - стынут,
И скамейка старая ждёт,
Когда ливнем дожди нахлынут,
Озорное счастье пройдёт.

Все вокруг преполнено негой,
В сладком воздухе тает печаль.
По тропинке проселочной, долгой
Погулять бы нам до ночи, аль...

Посидеть возле тихой речки
И гнушаться не будем ничем,
Так прекрасно это местечко...
Эх, остаться бы здесь насовсем.