Надежда есть, что мы ещё народ

Александр Ченин
  Трагедия в Кемерово.
Россия ахнула, откликнулись и в мире.
Сгорели люди, дети! Господи, где Ты?!
Мы с вами в горе; - вы нам не чужие; -
В посёлках городах, - и свечи, и цветы…

Хотим чуть-чуть облегчить ваше горе,
Мы искренне, душою все скорбим.
И собираемся с детьми по доброй воле,
Шары взлетают - в небо все глядим…

Прими Отец, невинно убиенных,
Урок суровый  всем нам преподнёс,
Что в жизнях наших, для Тебя бесценных,
Дал выбор каждому решений и всерьёз.

Чиновники, стоящие у власти,
За вашим выбором, порою, море слёз.
И в состраданиях виновных много фальши,
Вам прибыль – главное, чтоб бизнес преподнёс.

У исполнителей такое безразличье; -
Свою работу делать «абы как».
И выбор ваш – не Господа величье,
Вам всё равно, чья жизнь у вас в руках!

Случались катастрофы и страшнее,
Коль далеко; - сочувствие в словах.
В торговом центре; - сразу всем больнее,
С детьми бываем – за детей наш страх.         

Не верим СМИ, и власти, и проверкам.
Три этажа пройти, чтобы смогли купить.
Детишкам наверху; - по подлым, жадным меркам
Кино, развлечь; - чтоб только заманить.

И честный выбор, - жадность отрицает,
А лень закроет совести окно.
И проверяющий – предатель получает
За выбор свой; - Иуды серебро.

Скорбим, сочувствуем; - урок объединяет,
Мы будем требовать, внимательнее быть.
Что выбор наш; - Господь напоминает,
Как мы в дальнейшем будем вместе жить…
***
Трагедия и боль Страну всю всколыхнула,
Надежда есть, что мы ещё НАРОД.
Учить, беречь детей – сознание встряхнуло,
Из власти гнать без совести господ!

  28 Марта 2018 года
***
 В р. п. Ерзовка Волгоградской области пришли в сквер
возложить цветы, зажечь свечи, выпустить шары очень много
людей с детьми. Столько я ещё ни разу не видел.
Горжусь земляками, верю; - всё преодолеем.
Дух России живёт в наших душах.