Памяти Олега Анофриева

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

           ПАМЯТИ ОЛЕГА АНОФРИЕВА

         Сколько песен спел он в фильмах,
         Сколько ролей он сыграл...
         Вечно стал для всех любимый -
         Союза наш потенциал.

         Простые песни для души,
         Сердечный нежный голос...
         В ролях и малых, и больших,
         И в грустных, и в веселых

         Он пел всем сердцем, напрямик
         Соединяя в песнях всех...
         Экранным стал кумиром в миг.
         И молодым обрел успех.

         Из Бремена, что музыканты пели,
         Они все голосом его...
         Советской лирикой летели
         В нас песни яркой синевой.

         Ушел певец, ушел актер...
         Покинул с возрастом он мир.
         Но вечной памятью простерт
         Его талант для вечных лир!

                28 марта 2018 года.