Обращение к земляку-нивнянцу

Николай Лавров Нивнянский
А помнишь,друг мой,Шаховню
И вечера в Нивнянской школе.
Росли и бегали по воле,
Кололи пятки о стерню.

Наш луг Нивнянский заливной,
Тропинку к Ипутю, к Муравлю.
Не сможем мы забыть с тобой,
Где проводили время славно.

Не всё ушло, живёт сейчас
И в память плещут отголоски,
Мальчишек и девчонок босых,
Ремнём отшлёпанных не раз.

Живёт во мне моё село,
Где так красиво пели песни,
Там жить нам было интересно
И детство с юностью прошло.

Все земляки мои порой
О нём всегда напоминают.
Хочу я в Нивное домой,
Жаль,мать меня там не встречает.

Пишу я письма землякам,
Их поздравляю с днём рождения.
Желаю дольше в мире жить,
Беречь прекрасные мгновения.

А Родина - она одна!
Её никто не выбирает.
Она от Бога нам дана.
Порой нас вместе собирает.

Земляк,мой друг,весёлым будь!
Ведь мы нивнянцы! Мы крутые!
Нас не сломать и не согнуть,
Душой мы будем молодые!