Ты снишься, мне снятся стихи

Татьяна Дробышевская
Ты снишься, мне снятся стихи.
Словами я розы рисую,
На листьях зелёных штрихи
И капли воды намалюю.

Чтоб птицы садились на ветки
Отведать плоды ярко-красные.
Шиповника дикого детки.
Созрели, как строчки прекрасные.

Тебе моя радость и слезы,
Тебе зачирикали птицы
Среди ароматов и прозы
Ты снишься. Мне снятся зарницы...

Грозы уж просохшие капли
Оставят к утру серый след,
На нежных бутонах, чтоб пахли
Сильней ещё розы.  Рассвет...


Рисунок автора.