Автор книга горе от ума линия акростихи

Анатолий Ковалев
***   

Ахинею накропав, поэт
Важно надувает свои щёки.
Тем, кто упрекает: Мыслей нет",-
Он с улыбкой говорит в ответ:
"Разве я писал для недалёких?"

***   

Когда отправлюсь по рукам я снова,
Не награждают меня грязным словом.
И многие, предполагать я смею,
Гордятся даже, что меня имеют;
А я без комплексов - ко всем идти готова.

***   


Гениальность - божье наказание,
Одиночество, завистников молва,
Размышления, сомнения, терзания,
Ересь - нынче, завтра - дважды два.

Одержимые идеей единицы
Твёрдо знают, что их труд необходим.

Умницы.- Для них костры, темницы
Мы готовим, мы плюём им в лица...
А пройдут года - боготворим.

***   

Любил я глупости творить в младые лета,
И хоть их множить мне и ныне по плечу,
На воду дую я, по дереву стучу,
И величать себя остерегусь Поэтом, -
Я ошибиться, здесь хотя бы, не хочу.