Белая чайка...

Лина Райдо
Белая чайка кричала о том, что весна
Скоро покажется из тишины перелеска,
Сбросив  тенёты  глубокого долгого сна,
Выйдет с букетиком скромных и нежных  пролесок.

Белая чайка…такой долгожданной весны
Я не припомню… надолго зима загостилась
И подгонять неуместно, когда сочтены
Дни ее светлые – отдохновения милость…

Белая чайка над берегом белым кружит,
Солнечный лучик дрожит и искрится в капели,
Из голубого и сине-небесного  шит
День пробуждения, в  вешней  сияя купели.

Белые чайки  среди кучевых облаков…
Если прикроешь глаза - очутишься  в июле,
Где будешь грезить прохладою чистых снегов…
Только бы птицы  известием не обманули…