В день весеннего равноденствия

Владимир Ерпалов
В ночь весеннего равноденствия так легко и привольно дышится.
В день весеннего равноденствия даже проза стихами слышится.
Переполнено сердце нежностью птиц несмелых, весной разбуженных.
Удивляет природа снежностью, светлым ликом любимых-суженых.

Загадаю себе желание… Верю в сказки и в то, что сбудется.
Пусть согреет весны дыхание. И капель зазвенит на улице.
Улыбнётся на небе солнышко, утро вновь зазвенит бубенчиком.
И наметится кем-то гнёздышко, мир весны украшая птенчиком.

Ах, ты, милая! Ах, ты, славная! О тебе, лишь, одной и думаю…
Ты, души моей цвет, желанная! Вижу сердцем купаву юную,
Удивительной, полной свежести, что подарит мне «завтра» сказками,
Уходящими в бесконечности, от невзгод защищая ласками.

                Фото: СПб, Полюстровский парк 20.03.2018