Воля гороскопа?

Вадим Бегленко
Родился человек и цедит,
Что весь рождённый под звездой
И ничего с собой поделать
Не может – вот, он есть такой.

… дружок, ты, что родился только,
Ты, что не знаешь здесь пароль,
Ты, что ключи забыл от сейфа –
И там лежит твой орден гробовой?

Если бы был военным, то понятно:
У них дорога, лишь, одна –
Берёшь грех чей-то на себя же
И остаёшься без Лица.

Тогда понятно, будут годы,
Где подчиненная судьба –
И направление на службу,
Где правит хитрый сатана.

Но, если человек ты мирный
И Заповеди исполняешь – не убей,
И все другие, безусловно,
То Вера Жизни красивей;

Откройся к Миру, что повыше
Всех гороскопов для зверей
И стань по Жизни Человеком
Свободно мыслящих Людей!

И будет Мир Новорождённый
Поддерживать в Течение Дней,
И не утонешь в нечистотах,
Где люди тонут от враждебности своей;

И над войной воспрянешь твёрдо:
В могилу не отправит враг –
И будешь шествовать по Миру
Гораздо выше грязных лап;

И будешь выше гороскопа,
Что разлагает ко всему –
И каждый цикл, что от солнца,
Стремит убить тебя вовсю.

Но, если вышел на Свет божий,
То круги ада разомкнёшь
И будешь шествовать по Миру,
По Солнцу, где Рождение обретёшь;

И станут все Планеты Другом,
И над землёй приподнимать:
Над человеческой заслугой –
Копаться в ненависти и враждовать!
                2018г