Путь в вечность

Людмила Попченко
Хорошо быть юнцом,
Веселиться в забавах.
И не думать о том,
Что дана жизнь не даром.

Что за всё нам придётся
Ответить на свете.
Когда годы нам скажут,
Что мы уж не дети.

Когда мир мы увидим
Другими глазами.
Сколько скорби,болезней и бед
Рядом с нами.

И когда окунёмся
Мы в омут страстей.
Тут узнаем мы цену
Коварных гостей.

Сколько слёз нам порою
Придётся пролить.
Чтобы грешные страсти
В себе истребить.

Будем гнуться в трудах,
Добывая свой хлеб.
И сражаться в страстях,
Выбрав путь, где лишь свет.

Да так будем идти
Мы к концу своему.
Там, где смерти нельзя
Миновать никому.

И за гробом ответим
За каждый свой шаг.
За добро и за зло,
Кто нам друг,а кто враг.