Как молния с Небес

Алевтина Цветкова 3
Мы на пороге в Новый мир стоим,
Что ожидает завтра нас не знаем.
Быть может, Иисуса мы узрим…
Осуществится то, о чём мечтаем.

Придёт Он к нам, как молния с Небес,
Сверкнувшая от края и до края.
Ведь для того Он умер и воскрес,
Чтобы вернуться, славою блистая.

Чтоб  осудить всех  праведным Судом,
Забрать Своих детей к Себе в чертоги.
Сейчас кому-то  верится с трудом,
Что в день тот будет только две дороги.

Одна – к Нему, в святой Иерусалим,
Другая – в преисподнюю, в геенну…
И выбрать нужно нынче нам самим,
Потом никто не сделает замену!

Мы все тогда предстанем перед Ним,
В одно мгновенье жизнь свою увидим…
Ответ Ему тогда за всё дадим,
За тех, кого мы здесь, сейчас обидим.

За то, что было мало добрых дел,
Что ближних не достаточно любили,
И каждый жил, как сам того хотел,
Что милость Божью вовсе не ценили.

Что праздно жили за мирским столом
И Слово Божье часто искажали,
Что, Библию оставив на «потом»,
Бесовские  науки изучали.

За все дела ответим в судный день!
И лишь тогда поймём, что проиграли,
Что промелькнула наша жизнь, как тень,
Желаний Божьих мы не оправдали.

И с каждым днём настойчивей звучит:
«Покайтесь, люди, время истекает!»
К нам Иисус давно в сердца стучит,
Но дверь Ему не каждый открывает.

А Он придёт и спросит, почему
Мы так Его упорно отвергали.
Не будет оправданья никому!
И хочет Он, чтоб все об этом знали!

Остановитесь на путях своих
Пока дверь благодати не закрыта!
Направив  к Богу, выпрямите их,
Лишь только в Нём вся наша жизнь сокрыта.