В поезде Тбилиси - Москва

Шведов Александр Владимирович
Мы распивали ркацители,
и вкусно чем-то там хрустели
под разговоры тех, советских,
незлозапамятных времен
про просто так и всё такое.
В купе нас было только двое.
Была мила моя соседка
и ощутимо из сластён.
 
Ярка, тбилисская армянка.
В окне мелькали полустанки,
как на картине Левитана,
где вовсе не было людей,
да ведь живут такие люди!
 
И в ожидании прелюдий
пьянели чайные стаканы,
и становилась всё милей
моя попутчица и ближе,
а ночь уже вагоны лижет...
за стенкой шумные южане
запели грустно «Сулико».
Казалось, мы нерасторжимы,
неслись мосты куда-то мимо,
текло Курою Мукузани,
и ехать было далеко.