в дорогу

Игорь Пономаренко
отправляясь в дорогу
я беру лишь слова
мне не надо предлога
жизнь подскажет сама
в чемодане горсть бога
в легких смог городов
деньги, тряпок немного
и я в общем готов
раздвигаются шторы
в километрах пути
чтоб обнять рукой горы
и покой обрести
не нужны мне драгсторы
сигаретный ментол
солнце, небо, просторы
для себя я нашел
не пугает ненастье
ожиданья обман
я от этого счастья
в бесконечности пьян