Дождь

Гера Соболева
Привет.
Это очередное послание,
Завуалированное стихами,
Пленённое в стенах незнания,
Ждёт тебя, покрытое снами.
Как свет,
Упавший к тебе на ладони
Этим волшебным вечером,
Как чайный пакетик, который тонет,
Пока нам заняться нечем и...
Музыка,
Скажем, такая громкая,
Что чувствуешь даже клетками,
Как талия девушки милой тонкая,
И ветер по окнам ветками,
Как душ,
После холода ночью жгучего,
Как если взлететь/упасть,
Послушай, как небо скребется тучами,
Хватая над солнцем власть.
И голос
Дрожащий в губах запутался,
Как рифма и ритм средь этих строк,
Как плед, которым всю ночь ты кутался,
Как всё, что сказал и сказать не смог.
Наверное, скоро,
В ближайшем времени,
Я выпущу книгу, где только тьма,
В которой все звёзды мои истлели,
В которой весь мир - океан вина.
Где Бродский,
Танцуя с пальто по комнате,
Внезапно открыл окно,
Откуда доносится всё про "помните?",
И кофе уже не тот.
Вливая в себя,
Скажем, лето жаркое,
Читая часы взахлёб,
Под Триумфальной Ремарка аркою,
В ванной создав потоп,
Мы заберёмся на крышу города,
Где нарисуем смех,
Снег укрывает всю землю творогом,
Радуя взор не тех.
Но,
Разглядев все фигуры родинок,
Ты, не моргнув, уйдёшь,
И, разливаясь в полосках тоненьких,
Сильный польётся дождь.
Обыкновенный дождь.