Я иду мимо заспанных окон

Владимир Костюченко 2
                Я  иду,  мимо  заспанных  окон
                Где  ещё  не  проснулись  жильцы.
                Жизни  путь  из  извилин  весь  соткан.
                Всё  смешали  в  пути  том  творцы.

                Идут  под  руку  радость  с  печалью.
                Правда,  с  ложью  ведут  разговор.
                Светлый  день,  рядом  ночь  чёрной  шалью
                Накрывает  уставший  простор.

                Здесь  теченьем  без  - чувственным  время
                Не  поднимет,  упавшего  в  грязь,
                Если  нет  в  тебе  воли,  стремленья,   
                Жизни  новой  почувствовать  связь.
                Жизнь  моя,  уж  на  грани  заката.
                Я  о  том  не  грущу  виновато.
                2018г