Порыв души

Николай Виноградов 6
Порыв души. Бывает он прекрасен,
Но жалко, если это лишь порыв.
Начало есть, но вот исход не ясен -
Ждёшь нового, вдруг к старому остыв.

Порыв души... Но это лишь начало.
Чего? Начала? Может быть, конца?
Тебя какое чувство обуяло?
Какое выражение лица
Увидишь ты в зеркальном отраженье?
И что за образ вызвал твой порыв?
Душа твоя находится в смятении...
Летишь ли ты, над миром воспарив?
Паломником к своей стремишься Мекке?
Та встреча, что была нам суждена -
Души порыв, связавший нас навеки.
Несбыточность... И не твоя вина,
Что жизнь до встречи предопределила -
Сумбурность встреч, касание руки...
Оставит всё почти что, как и было...
Что друг от друга будем далеки.
Но не учла она души порыва,
Вдруг ставшего тем смыслом, что порой
Доказывает то, что чувства живы...
Им жизнь дана той самою душой!

Да, я люблю! И не боюсь признаться.
Порыв души? Свидетелем сам Бог -
В моём ты сердце будешь оставаться,
Не сделаю пока последний вздох...
******