Земляничная

Анар Лизари
Лежу на косогоре земляничном,
землянин на земле, как волк в лесу.
Моя земля мне кажется отличной,
а я лежу и всякий вздор  несу.

А ты летишь над лесом над полями
благую весть чтоб людям передать.
Мы все слились с тобою, а ты с нами.
Ты нам как солнце, как мечта, как мать!

К твоей лодыжке колокол привязан,
он отбивает годы, времена.
И слышатся обрывки слов и фразы:
- Идёт к нам земляничная она.

Земле, землянам, земляному богу
твои шаги русалочьи как гимн.
И я, задрав лицо ищу ту ногу,
с которой наш народ не победим!