Стала зимняя вишня горче красной рябины

Сергей Ковальчук 4
Пеленой едкий дым застилает дорогу,
Коридоры все стали раз в десять тесней.
Кто как мог, тот молился по-своему богу,
Нет дороги вперёд, нет дороги страшней.

Стала зимняя вишня горче красной рябины-
На снегу капли красные с чёрной золой.
Тот кто вышел - отметит свои именины,
Кто не вышел- смешался с белесою мглой.

Дети, женщины жертвой на камень упали,
Только кто этот жрец- никогда не поймём.
Жертвы шутки, наживы иль глупости стали
В воскресенье не ночью, увы, белым днём.

Вновь игрушки несут, зажигаются свечи.
Как привычкою стал этот весь ритуал.
Для чего это всё? Траур пал, пал на плечи
Горьким вкусом рябины сладость вишни убрал...

26.03.2018