Купаться в нежности твоей

Олелия Лис
Купаться в нежности твоей,
Седая ночь, я не устану.
Сны поволокою туманов
Укроют отголоски дней.

Осколки чувств, мираж надежд
Умело вырвав из контекста,
Введут целительное средство
В озера под покровом вежд,

Где на воде блестит луна,
Чуть тронутая стылой рябью,
И в колыбельке мрачной хляби
Ее качает глубина

Из отразившихся небес,
С которых волны смыли звезды,
Как навернувшиеся слезы
Невидимых во тьме существ.