Что наша жизнь? Игра!

Марина Пьянкова
***
Что наша жизнь?
          Игра!!
И Бог в ней -- Главный тренер.
Вот, вроде бы вчера, ты жив-здоров,
          почтенен.

Ну, а сегодня, что ж?
          Ты выживать обязан?
Поскольку скользок путь,
          И ты цепями связан..

Не думай осуждать себя,
         Спешить не торопись.
Все мы под Богом ходим,
         И это его кисть..

И на каком пути  ты б
         не оставил душу,
Бог видит, он простит,
         И выведет на сушу..

Своей рукой рисует он жизнь нам
         на мольберте,
И только он решает 
         и дарит дату смерти..

А ты живи, карабкайся,
         пока не вышел срок,
Дается нам по вере,
         И жизнь для нас -- урок!