Я всё тот же первоклассник

Павел Земляк
         Я запомнил строчкой белой
         На обшарпанной доске
         Первый класс,где я несмелый
         С ранцем стареньким в руке.
         Потолок такой высокий,
         Пыльный фикус на окне.
         Страшно мне и одиноко,
         Но и любопытно мне.
         И со стен глядят,нахмурясь,
         Черно-белые портреты.
         А из ранца,им рифмуясь,
         Пахнет домом и котлетой.
         И мечтаешь оказаться
         Дома,где на кухне мама
         Громко скажет:"Умываться."
         А для счастья много ль надо?