Художник

Андрей Архаровский
Настырные едкие мысли узорами жгут полотно,
Прозрачная радость жизни спрятана в ремесло.
Картина мажется кистью, дрожащей костлявой рукой,
Меняет сердечные ритмы признание бурлящей рекой.

Шприцы с голыми иглами валяются на полу,
Поляна разграблена силами друже в вечернем пиру,
Квартира похоже на скотный двор, не место для рандеву,
Но тут рождается истина в густом белом дыму,

Порывы душной боли топорщатся изнутри,
Из них слепят море, море пейзажной возни,
Мрачные тени, слезы и редкие радостей дни,
Оставят жирные пальцы, испачкав в рамках холсты.

Санкт-Петербург, весна, 2018 год.