Преодоление

Всеслав Маркович Соло
Ударил в грудь, прижал дыханье
Могучий ветрища поток,
Пронзил, проделал полосканье,
Рванул и шапку уволок.

Стою и щурюсь, катят слёзы,
Хохочут волосы мои,
Вокруг качаются берёзы
К земле клоня главы свои.

Догнал я шапку, вытер слёзы
И навалился я на ветер,
И задышал. На целом Свете
Осталась непогода с носом.